UA

В Польше сравнили Северный поток-2 с пактом Молотова-Риббентропа

28.08.2019, 11:06
В Польше сравнили Северный поток-2 с пактом Молотова-Риббентропа - Фото
Строительство Северного потока-2 (Фото: EPA)

Сотрудничество России и Германии в строительстве газопровода Северный поток-2 напоминает пакт Молотова-Риббентропа, заявил замглавы МИД Польши Шимон Шинковский. Об этом он сказал в интервью TVP Info, пишет PolskieRadio24.

"Соглашение в обход Польши и Прибалтики является соглашением над их головами", - сказал Шинковский, что, по его мнению, напоминает сотрудничество СССР и нацистской Германии в начале Второй мировой войны.

Пакт Молотова-Риббентропа - договор о ненападении между СССР и Германией, заключенный 23 августа 1939 года. В секретном дополнительном протоколе к договору СССР и Германия разграничили "сферы интересов" в Восточной Европе на случай "территориально-политического переустройства" Прибалтики и Польши. После начала Второй мировой войны, в соответствии с этим протоколом, территория Польши была разделена, а страны Балтии были оккупированы СССР.

Шинковский отметил, что если бы не "сильный союз" между США и Польшей, "дело Северного потока-2 было бы уже решено", но благодаря этому союзу ситуация с протестом против строительства газопровода остается "не безнадежной".

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости