В Раду внесли законопроект о запрете пропаганды Беркута

В Раду внесли законопроект о запрете пропаганды Беркута - Фото
Евромайдан, Беркут
03.12.2018, 21:58

Законопроект предлагает считать противоправной деятельность Беркута во время Евромайдана и оккупации Крыма Россией

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №9354 об осуждении деятельности расформированных спецподразделений МВД Беркут, которые действовали во время событий Революции Достоинства, а также запрет пропаганды их символики.

Проект закона внесли народные депутаты Мустафа Найем (БПП) и Елена Сотник (Самопомощь).

Законопроект предлагает оценить как противоправную деятельность Беркута во время Евромайдана и оккупации Крыма Россией, и установить законодательный запрет пропаганды деятельности подразделения.

В частности, предлагается запретить изготовление, распространение или публичное использование символики Беркута, кроме случаев, предусмотренных законом. За нарушение этого запрета предлагается предусмотреть штрафы и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

21 ноября руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что по подозрению в организации и совершении 73 убийств во время протестных акций в Киеве на рубеже 2013-2014 годов прокуратура сообщила о подозрении 56 гражданам, начиная от беглого (на то время президента) Виктора Януковича и заканчивая рядовыми силовиками. В суде рассматриваются дела по 13 подозреваемым.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...