В Секретариате Президента не исключают, что безвизовый въезд в Украину для граждан стран ЕС и Швейцарии будет продлен

27.05.2005, 15:20

27.05.2005 15:20

В Секретариате Президента не исключают, что безвизовый въезд в Украину для граждан стран ЕС и Швейцарии будет продлен

В Секретариате Президента не исключают, что безвизовый въезд в Украину для граждан стран ЕС и Швейцарии будет продлен
Заместитель Государственного секретаря Украины Маркиян Лубкивский прогнозирует, что безвизовый въезд для граждан Швейцарии и ЕС после 1 сентября будет продлен. Об этом он сказал, выступая сегодня на брифинге в Киеве.

По его словам, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Министерство иностранных дел Украины получило от главы государства поручение до сентября добиться упрощенного визового режима для граждан Украины, которые посещают ЕС и Швейцарию. "Скорее всего, этот безвизовый режим будет продлен, поскольку наш опыт в этом вопросе является чрезвычайно позитивным", - отметил М.Лубкивский.

Упрощение визового режима предусматривает пятилетние многоразовые визы, упрощение процедур получения этих виз. "Также Украина будет требовать достойного отношения к гражданам Украины, которые мыкаются по большим очередям перед посольствами западных стран, ожидая получения визы", - сказал М.Лубкивский. Он отметил, что Украина имеет серьезные намерения "вести дискуссии" со своими западными коллегами по искоренению этого унизительного явления.

М.Лубкивский сказал, что это только первый шаг, а в октябре на саммите Украина-ЕС наше государство готовится к принятию политического решения о дальнейшей постепенной отмене визового режима для граждан Украины.

М.Лубкивский также отметил, что, по данным Государственной пограничной службы, на конец апреля количество туристов из Европы и Америки, въезжающих в Украину, увеличилось на 17%. В настоящее время позитивная тенденция наблюдается по увеличению и общего количества туристов в Украину.

Кроме того, на рассмотрение комиссии Ющенко-Путин будет вынесено соглашение о дальнейшем упрощении режима пересечения границы гражданами Украины и России, которые проживают в пограничных регионах. В частности, будет увеличено количество пунктов пропуска, упрощена процедура пограничного и таможенного контроля и пр.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...