В Слуге народа готовы снять неприкосновенность с Порошенко

В Слуге народа готовы снять неприкосновенность с Порошенко - Фото
Александр Корниенко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)
19.11.2019, 10:05

Корниенко заявил, что по голосованию о снятии депутатской неприкосновенности с пятого президента будет отдельное решение фракции

Фракция Слуга народа поддержит снятие неприкосновенности с депутата и пятого президента Петра Порошенко, если в парламент поступит представление от Генпрокуратуры. Об этом заявил первый замглавы фракции Александр Корниенко в интервью НВ.

Он объяснил это тем, что "все мотивированы" голосовать за снятие неприкосновенности, поскольку парламент отказался от нее и с 1 января 2020 года такие голосования будут не нужны.

Читайте спецпроект: Между свободой и тюрьмой. Что ждет Петра Порошенко

По его словам, по голосованию о согласии на привлечение Порошенко к уголовной ответственности будет вынесено отдельное решение фракции, при этом депутаты определятся самостоятельно, в соответствии "с качеством представления" и "по другим политическим мотивам".

Корниенко напомнил, что при снятии неприкосновенности с нардепа Ярослава Дубневича часть депутатов СН не голосовали за задержание и арест, поскольку "было много нареканий на качество представления со стороны генпрокуратуры".

  • Вчера ГБР передало в ГПУ проект подозрения Порошенко. Речь идет о деле о якобы влиянии на конкурс в Высшем совете правосудия.
  • В пресс-службе Порошенко проект подозрения назвали "российским заказом по нанесению ущерба репутации пятого президента".
  • Порошенко отверг подозрения в том, что нарушал закон во время своего президентства.
  • Генпрокурор Руслан Рябошапка допустил возможность запроса о снятии депутатской неприкосновенности с пятого президента.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...