В Слуге народа рассмотрят санкции против подозреваемого во взятке депутата Трубицына
Владислав Трубицын (фото - Facebook Трубицына)

Глава партии Слуга народа Елена Шуляк заявила о созыве внеочередной конференции киевской городской организации СН для "принятия решений по отношению к Владиславу Трубицину", депутату Киевсовета от СН, которого сегодня НАБУ задержало по подозрению в получении взятки. Об этом Шуляк сообщила в Facebook.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она написала, что партия ждет всестороннего и тщательного расследования дела. "Надеемся, что профессиональная и беспристрастная работа детективов НАБУ, прокуроров САП, судей, а соответственно и адвокатов позволит получить справедливый приговор – обвинительный или оправдательный", – говорится в сообщении.

Однако в партии считают, что политическую ответственность Трубицын должен понести уже сейчас.

"Именно поэтому я уже сегодня издала распоряжение о созыве, согласно ст.9.1.4 устава партии, внеочередной конференции Киевской городской организации политической партии Слуга народа для рассмотрения этого инцидента и принятия соответствующих решений по отношению к Владиславу Трубицину", – написала Шуляк.

В Слуге народа рассмотрят санкции против подозреваемого во взятке депутата Трубицына
Скриншот

В Telegram СН сказано, что партия созывает внеочередную конференцию киевской городской организации "для рассмотрения партийных санкций" в отношении Трубицына и "принятия соответствующих решений по нему".

В Слуге народа рассмотрят санкции против подозреваемого во взятке депутата Трубицына
Скриншот
  • Сегодня НАБУ сообщило о разоблачении депутата Киевского горсовета от Слуги народа Владислава Трубицына и еще пятерых человек на получении 1,26 млн грн неправомерной выгоды при содействии в организации розничной торговли в столице. Все шестеро задержаны.