В убийстве Бабченко AI увидела "беспомощность властей Украины"

30.05.2018, 15:59
В убийстве Бабченко AI увидела
Иллюстрация: аmnesty.org.uа

Вчерашнее убийство в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, по мнению директора Amnesty International Украина Оксаны Покальчук, является "трагической иллюстрацией несостоятельности украинской власти" защитить гражданского общество. Об этом с ее слов сообщает пресс-релиз организации.

Кроме того, Покальчук заявила об "опасной ситуации, в которой сейчас находится свобода выражения мнений в Украине".

Как выразилась правозащитница, "волна общего роста количества насильственных нападений в Украине усиливает нашу глубокую обеспокоенность по поводу способности и желания украинских властных структур защитить журналистов, активистов и других уязвимых групп, и обеспечить свободу слова".

Говоря об убийствах журналистов Бабченко и Павла Шеремета, директор AI Украина также вспомнила и убийство в Киеве известного антиукраинской риторикой публициста Олеся Бузины.

Виновные в этих преступлениях до сих пор не привлечены к ответственности или даже не идентифицированы, резюмировала она.

Читайте также: Убийство журналиста Бабченко: все новости, хроника

29 мая 2018 года около 21:00 на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе Киева киллер трижды выстрелил в спину российскому журналисту Аркадию Бабченко, когда тот заходил в свою картиру. Он умер в карете скорой помощи. Полиция рассматривает две версии: профессиональная деятельность и гражданская позиция погибшего. Журналисты просят помочь им в расследовании. Создан фоторобот подозреваемого.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников