UA

В Украине иностранный журналист получил осколочный перелом обеих ног – Венедиктова

14.03.2022, 20:20
дополнено

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила о ранении в Украине британского журналиста — у него осколочный перелом обеих ног.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сейчас, по словам Венедиктовой, журналист находится в реанимации под наблюдением врачей. Трагедия произошла сегодня около 16:00, уточнила она. Где именно, не сообщается.

"Намерена акцентировать, в частности, на тех военных преступлениях, жертвами которых стали граждане наших государств-партнеров. Понимаю, что вопрос чувствительный, но рассчитываю на то, что лидеры цивилизованного мира, таким образом, скорее отважатся на принятие решения о закрытии неба", – написала Венедиктова.

По ее словам, журналист выполнял в Украине редакционное задание. В момент ранения он не находился на военном объекте, которые, по словам официальных лиц РФ, они обстреливают.

Генпрокурор опубликовала пресс-карту журналиста, на которой указано, что он работает на американский телеканал Fox News. 

В Украине иностранный журналист получил осколочный перелом обеих ног – Венедиктова

Открыто уголовное дело.

ДОПОЛНЕНО В 22:00. На сайте Fox News подтвердили ранение журналиста.

"Сегодня наш корреспондент Бенджамин Холл был ранен во время сбора новостей под Киевом в Украине", — заявила генеральный директор телеканала Сюзанна Скотт.

"Сейчас у нас есть немного деталей, но Бен госпитализирован, и наши команды на местах пытаются получить дополнительную информацию", – добавила она.

Читайте также: В Ирпене россияне расстреляли бывшего журналиста The New York Times – полиция

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости