В Украину за незаконное посещение Крыма не пустили российскую певицу: видео
Мария Гусарова (скриншот с видео)

Российскую певицу Марию Гусарову (Mary Gu) и организатора ее концертов не пустили в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма. Об этом сообщают пресс-служба Госпогранслужбы и сама певица в своем Instagram.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По информации ГПСУ, граждане РФ прибыли в Киев авиарейсом из Стамбула.

При оформлении и необходимых мер контроля пограничники установили, что иностранцы нарушали порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма.

В Украине россияне планировали провести концерт.

За нарушение норм украинского законодательства им отказано в пересечении границы и запрещен въезд на три года, сообщили в ГПСУ.

Сама Гусарова в своем Instagram написала, что "билеты останутся действительны или возвратны в полном объеме".

В Украину за незаконное посещение Крыма не пустили российскую певицу: видео
Скриншот
СПРАВКА. Крым был оккупирован Российской Федерацией в марте 2014 года. На полуострове массово нарушаются права человека, происходят убийства, похищения активистов, фабрикуются судебные процессы, людей незаконно берут под стражу, запугивают, без оснований арестовывают и обыскивают. Более ста украинских граждан задержаны в оккупированном Крыму и в России по политическим мотивам, большинство из них – крымские татары.
  • В сентябре за незаконное посещение оккупированного Крыма в Украину не пустили топ-менеджера российского холдинга и запретили ему въезд в страну на три года.