UA

В Умани кандидатами стали тезки действующего мэра. Они сменили фамилии месяц назад – Опора

23.09.2020, 22:57
В Умани кандидатами стали тезки действующего мэра. Они сменили фамилии месяц назад – Опора - Фото
Фото: oporaua.org

Уманская городская территориальная избирательная комиссия (ТИК) зарегистрировала кандидатами в мэры города двух тезок (один из них – полный) действующего главы Александра Цебрия. Решение принимали ночью на улице. Об этом сообщает гражданская сеть Опора.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кандидаты подали документы 17 сентября. Пришли вместе. Оба самовыдвиженцы. Оба не являются жителями ни Умани, ни Черкасской области вообще. Оба изменили свои имена в июне и июле этого года.

22 сентября ТИК рассматривала вопрос их регистрации. После длительных обсуждений большинство членов комиссии, по данным Опоры, воздержались. Решение о регистрации не было принято.

В тот же день, около 23:00 созвали новое заседание. На нем не было ни главы ТИК, ни его заместителя. Прибывшие члены комиссии из-за этого не имели доступа в помещение, поэтому провели заседание на улице, главой выбрали представителя партии Победа Пальчевского Владимира Авдеенко. Одиннадцатью голосами "за" в обоих случаях решение о регистрации было принято.

В Опоре считают, что в дело должна вмешаться полиция.

На этот момент кандидатами в мэры Умани зарегистрированы три человека. Еще двое подали свои документы для регистрации в ТИК. Действующий мэр документы для регистрации пока не подавал.

Согласно соцопросу Рейтинга, половина украинцев считают, что местные выборы в октябре не будут честными и прозрачными. 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости