В ВСУ хотели выяснить отношение военных к переговорам с боевиками

В ВСУ хотели выяснить отношение военных к переговорам с боевиками - Фото
Фото: depositphotos.com
23.05.2019, 14:57

В оперативном командовании "Север" заявили, что документ утратил юридическую силу и отменен, также в нем было "допущено искажение информации"

Оперативное командование "Север" ВСУ назначило служебную проверку по поводу распространенной информации о якобы проведении опроса среди военнослужащих об их отношении к переговорам с боевиками ЛНР и ДНР. Об этом говорится в Facebook командования.

Ранее Фонд "Вернись живым" обнародовал часть документа, который, по информации волонтеров, получили в разных воинских частях сегодня, 23 мая.

"Командирам воинских частей организовать и провести изучение среди личного состава отношения военнослужащих к возможным переговорам с "ДНР"/"ЛНР" и в срок до 16:00 24.05.2019 через управление морально-психологического обеспечения анализ изучения данного вопроса и возможные последствия указанного".

Также в документе говорится, что контроль "за выполнением условий телеграммы" возложить на начальника управления морально-психологического обеспечения – заместителя командующего войск оперативного командования "Север".

По информации фонда, документ был подписан и вступил в силу 18 мая.

Командование "Север" пояснило, что "указанная в документе информация имела целью создание прогнозирования возможных рисков для граждан Украины и военнослужащих Вооруженных Сил Украины и воплощение предупредительных мер на будущее, по защите гражданского населения".

Вместе с тем в командовании заявили, что опубликованный документ утратил юридическую силу и отменен. Кроме того в нем было "допущено искажение информации, которая должна быть направлена на всех граждан Украины без исключения и не должна была содержать привлечения военнослужащих".

Там сообщили, что по данному поводу назначена служебная проверка.

После этого журналист Юрий Бутусов опубликовал в Facebook указанный документ полностью. Он подписан начальником штаба оперативного командования "Север" генералом Ромыгайло.

В документе сказано, что он был издан согласно плану выполнения заданий, определенных начальником Генштаба Виктором Муженко от 18 мая 2019-го года.

Президент Владимир Зеленский уволил Муженко с должности и поставил на нее Руслана Хомчака 21 мая.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...