В.Ющенко призвал А.Медведько наказать виновных в фальсификации выборов Президента

08.11.2005, 13:15

08.11.2005 13:15

В.Ющенко призвал А.Медведько наказать виновных в фальсификации выборов Президента

Президент Украины Виктор Ющенко призывает нового Генерального прокурора Украины Александра Медведько дать ответ на вопрос о том, кто был организатором фальсификации президентских выборов. Об этом В.Ющенко заявил, выступая в ходе официального представления А.Медведько в Генеральной прокуратуре Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам В.Ющенко, сегодня в Украине доказано 1200 уголовных дел по фактам фальсификации выборов. При этом, по словам Президента, к уголовной ответственности привлечены учителя, медики и библиотекари, но при этом ни одни из организаторов фальсификаций до сих пор не наказан.

В.Ющенко заявил, что наказание организаторов фальсификации выборов является главным заданием для Генеральной прокуратуры.

Он также сообщил, что несколько дней назад Центральная избирательная комиссия закончила формирование электронного реестра списков избирателей, и по сравнению с предыдущими выборами в Украине оказалось меньше на 1 млн. 100 тыс. избирателей. "Куда они делись за 10 месяцев?", - спросил Президент. В.Ющенко считает, что именно эти 1 млн. 100 тыс. несуществующих избирателей были той пятой колонной, при помощи которой были сфальсифицированы выборы.

В.Ющенко подчеркнул, что можно и далее тысячами возбуждать уголовные дела в отношении учителей и библиотекарей, но "без ответа на то, кто был фальсификатором выборов, нация нам не поверит".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...