В 2016 ВСУ присоединятся к тактическим группам ЕС - Муженко

01.11.2015, 19:12
В 2016 ВСУ присоединятся к тактическим группам ЕС - Муженко - Фото
Виктор Муженко

Вооруженные силы уже начинают готовится к дежурству в группе Хелброк

В следующем году Вооруженные силы Украины снова приступят к дежурству боевых тактических групп Европейского Союза.Об этом сказал главнокомандующий ВСУ Виктор Муженкосообщается на сайте Министерства обороны. 

"В Брюсселе во время встречи начальников генеральных штабов было завершено подписание Ноты о присоединении Украины к БТГ (боевых тактических групп - ред.) ЕС, стран Вышеградской четверки, дежурства которых запланированы также на первое полугодие следующего года", - уточнил Муженко. 

По словам главнокомандующего, Вооруженные силы уже начали подготовку к дежурству в группе Хелброк. В прошлом году украинская сторона прекратила работу в этой же группе роты морской пехоты из-за решения о передислокации подразделений ВСУ с территории Крыма. 

Боевая тактическая группа ЕС - это формирование сил быстрого реагирования, предназначенное для проведения операций по урегулированию кризисов под руководством ЕС. Участниками группы Хелброк являются Греция, Болгария, Румыния и Кипр. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями