UA

В 2017-м Украина улучшила отношения с США, ЕС и Китаем - ИМП

26.04.2017, 16:10
В 2017-м Украина улучшила отношения с США, ЕС и Китаем - ИМП - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

C января 2017 года Украина улучшила отношения со своими партнерами - США, ЕС и Китаем. Отношения с Россией продолжают ухудшаться, о чем свидетельствуют результаты анализа "Аудит внешней политики Украины. Индекс отношений", который провел Институт мировой политики в партнерстве с TRUMAN Agency.

"Отношения Украины и ЕС были оценены в +53 балла (-12 баллов относительно показателя за октябрь-декабрь), с Китаем - в +27 баллов (рост на 2 балла), с США - в +28 баллов (рост на 6 баллов), а отношения с Россией - в -61 балл (существенное ухудшение по сравнению с предыдущим кварталом, на -22 балла)", - сказано в отчете.

В ИМП уточняют, что публикация основана на мониторинге и анализе событий во внешней политике Украины по ключевым направлениям - ЕС, США, Китай, Россия. "Каждое событие в сфере внешней политики (резонансное публичное заявление, встреча, соглашение, решение) оценивалось с точки зрения "плюсов" и "минусов" или его положительного или отрицательного влияния на динамику двусторонних отношений. По сумме баллов каждого из направлений формируется индекс отношений", - рассказала представитель TRUMAN Agency Виктория Закревская.

19 апреля 2017 года глава МИД Британии Борис Джонсон и государственный министр по вопросам Вооруженных сил Майк Пеннинг заявили, что выход их страны из Евросоюза не скажется на уровне сотрудничества между Британией и Украиной.

Читайте также: Сенат Нидерландов сообщил, когда рассмотрит ассоциацию Украина-ЕС

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости