UA

В аэропорту Донецк продолжаются бои, силы АТО удерживают позиции

17.01.2015, 19:14
В аэропорту Донецк продолжаются бои, силы АТО удерживают позиции - Фото
Донецкий аэропорт (фото - скриншот)

В Донецком аэропорту продолжается противостояние, силы АТО продолжают удерживать свои позиции. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра сил антитеррора.

"Около 14-ти часов в Донецком аэропорту началось боестолкновение, которое продолжается в настоящее время. Украинские военные проводят мероприятия по огневому блокированию противника с целью эвакуации раненых из нового терминала. Террористы применяют все имеющиеся огневые средства, включая реактивную артиллерию - в 16:30 бандформирования обстреляли новый терминал из РСЗО БМ-21 "Град", - говорится в сообщении.

По оперативным данным штаба сил антитеррора, украинские военные пробились к защитникам аэропорта и начали эвакуацию раненых. "В первую очередь вывозят тех, кто находится в тяжелом состоянии. Военные медики готовы оказывать раненым всю необходимую помощь. При необходимости, для доставки в соответствующие медицинские учреждения, будут задействованы авиационные средства", - отметили в штабе.

Напомним, российские солдаты и террористы много месяцев пытаются захватить Донецкий аэропорт. В последние дни интенсивность нападений сильно увеличилась. 15 января киборги отбили самую масштабную атаку.

Ранее волонтер Татьяна Рычкова, по состоянию на 17 января, сообщила, что аэропорт находится под контролем ВСУ, а командир бригады ВДВ лично ведет бронетехнику в бой.

Детали о событиях в аэропорту сообщил также боец-киборг на ротации с позывным Аскольд. Со ссылкой на солдат он утверждает, что киборги "не наблюдают никакой активности от руководства сектора для улучшения ситуации в Донецком аэропорту".



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости