UA

В Артемовске пособник боевиков занимался прослушкой сил АТО

23.07.2014, 15:11
В Артемовске пособник боевиков занимался прослушкой сил АТО - Фото
Фото: sbu.gov.ua

В Артемовске Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали местного жителя, который незаконно собирал и передавал террористам информацию о передвижении и дислокации подразделений ВС Украины в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Гражданин Украины Правденко Дмитрий Николаевич по указанию одного из главарей террористов Соловьянова С.В. в мае-июле текущего года незаконно прослушивал радиопереговоры ВС Украины. Он также наблюдал за передвижением украинских военных и передавал эти сведения бандформированиям, которые вели обстрел позиций сил АТО и сбивали украинские самолеты", - сказано в сообщении.

Когда украинские силовики вытеснили террористов из Артемовска, задержанный остался в городе и продолжил шпионить в пользу боевиков.

У Правденко изъята модернизированная радиостанция и другие вещественные доказательства его противоправной деятельности. Он признал свою вину.

Материалы переданы следователям СБУ для открытия уголовного производства по ч.3. ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Ранее сообщалось, что террористы сбили два украинских самолета Су-25. Летчикам удалось катапультироваться.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости