В августе 2014 года в Иловайске погибли 366 украинских бойцов

02.09.2016, 17:25
В августе 2014 года в Иловайске погибли 366 украинских бойцов - Фото
Юрий Луценко

В результате иловайской трагедии погибли 366 человек, 429 получили ранения разной степени тяжести, 300 попали в плен

По данным следствия, в Иловайском котле в августе 2014 года погибли 366 украинских бойцов. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, выступая с докладом на комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В результате совершения высшим руководством вооруженных сил Российской Федерации вероломного убийства погибли 366 человек, 429 получили ранения разной степени тяжести, 300 попали в плен", - сказал он.

Луценко добавил, что ВСУ также понесли материальные потери в результате российского вторжения в районе Иловайска в размере 300 млн грн.

Также Луценко заявил, что при планировании Иловайской операции военное руководство не учло данные разведки. По его словам, при вторжении в Украину в августе 2014 года количество личного состава российской армии и террористических организаций в 18 раз превышало силы украинской армии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами