UA

В Бахчисарае российские оккупанты сносят памятку Ханского дворца

17.10.2016, 12:22
В Бахчисарае российские оккупанты сносят памятку Ханского дворца - Фото
Фото: archiportal-crimea.ru

В Бахчисарае российские оккупанты признали аварийным здание, которое входит в охранную зону Ханского дворца, и приступили к его сносу. Об этом сообщает Крымский архитектурный портал.

"Речь идет о доме, расположенном по улице Ленина, 97. Это историческое здание не защищено статусом памятника истории и архитектуры, хоть общественники и профильные ведомства пытались инициировать принятие такого решения", - отмечается в сообщении.

Сепаратисты считают, что архитектурной ценности у объекта нет, а потому дали согласие на его демонтаж.

12 августа глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев заявил, что оккупанты проводят обыски в Бахчисарае.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости