UA

В батальоне Азов ответили на обвинения в нацистской символике

30.06.2015, 16:11
В батальоне Азов ответили на обвинения в нацистской символике - Фото
Фото: sprotyv.info

В ряде СМИ, в том числе и зарубежных, периодически появляются материалы о том, что бойцы украинского добровольческого батальона Азов, входящего сейчас в структуру Национальной гвардии МВД Украины, используют ультра-правую, иногда даже нацистскую символику. В интервью ЛІГАБізнесІнформ командир разведроты Азова Сергей "Боцман" Коротких ответил на эти обвинения.

"На официальных мероприятиях вы ничего такого не увидите, нет ничего на официальной форме или технике - никаких свастик. А что касается каких-то отдельных фото отдельных бойцов, то не забывайте, что у нас много молодых людей, пришедших, в том числе, из националистических кругов. Точно так же вы можете поинтересоваться и найдете кучу фотографий американского спецназа с татуировками-свастикой и так далее", - сказал боец Азова.

Во всех странах мира именно националисты составляют костяк спецслужб. Потому что это более радикально настроенные люди, способные на поступок и мотивированные на защиту собственного государства. С этим не надо бороться - этих людей нужно правильно расставлять

"Я скажу больше: борьба власти с националистами очень глупая и смешная. Во всех странах мира именно националисты составляют костяк всех спецслужб. Потому что это более радикально настроенные люди, способные на поступок и мотивированные на защиту собственного государства. С этим не надо бороться - этих людей нужно правильно расставлять", - добавил он.

Напомним, ранее на обвинения в пропаганде нацистской символики в интервью ЛІГАБізнесІнформ ответил лидер Азова Андрей Билецкий. "У нас нацистских знаков нет. Очевидно, речь идет о монограмме "Идея нации", это перекрещение букв "І" и "N". Я подозреваю, что именно этот символ приняли за нацистский. Если это так, то утверждение странное. Минимум десяток городов во Франции, Бельгии и Германии имеют подобный знак на гербах и печатях города. И я не собираюсь в угоду слабоумной политкорректности отказываться от символа, за который десятки ребят погибли", - сказал Билецкий в сентябре 2014 года.

"России удалось создать целый пул западных СМИ, на которое она имеет непосредственное влияние. К тому же у Европы есть комплекс по отношению к правой идее. Мы не отрицаем, что батальон правопатриотичный, что большинство ребят являются украинскими националистами", - добавил он.

Читайте также:

Интервью Сергея "Боцмана" Коротких

Интервью Андрея Билецкого (сентябрь 2014 года)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости