UA

В Батькивщине отвергают обвинения МВД в подготовке госпереворота

07.02.2014, 14:11
В Батькивщине отвергают обвинения МВД в подготовке госпереворота - Фото
Столкновение участников протеста с силами МВД на улице Грушевского в Киеве (фото - ЕРА)

Заявление министра МВД Украины Виталия Захарченко о якобы наличии в его ведомстве документов, подтверждающих, что партия Батькивщина заранее разрабатывала силовой сценарий конфликта во время массовых акций протеста в Киеве - это очередная провокация против оппозиции. Об этом говорится в заявлении пресс-службы политсилы.

В Батькивщине отвергают обвинения МВД о якобы подготовке государственного переворота "экстремистами" от оппозиции. "На самом деле для всех очевидно, что главным экстремистом в стране является исключительно ведомство, возглавляемое Захарченко. Ведь именно правоохранительные органы сегодня осуществляют широкомасштабную кампанию террора против всех граждан Украины, которые ведут борьбу за свои права и свободы и выступают против власти. Более того, вся страна видела, как бойцы "Беркута" на улице Грушевского действовали как настоящие экстремисты, убивая и травмируя людей, бросая в протестующих камни, коктейли Молотова, самодельные гранаты, начиненные металлическими элементами", - говорится в сообщении.

В партии отметили беспочвенность заявлений главы МВД, из которых складывается впечатление, что "активисты Евромайдана похищают, убивают и пытают сами себя, автомобили участников Автомайдана вспыхивают сами по себе, а люди на Майдане сами подкладывают себе взрывчатку, на которой подрываются".

"… до сих пор не был наказан ни один милиционер за преступления против участников массовых акций протеста в Украине и преступления против человечности, которые подпадают под международный трибунал", - резюмировали в Батькивщине.

Напомним, в конце января Служба безопасности Украины после исследования информации с серверов, изъятых сотрудниками МВД во время обыска в офисе партии Батькивщина, открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти.

В начале декабря 2013 года в Единый реестр досудебных расследований СБУ внесла данные "по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти". Но фамилии политиков и совершенные ими действия не перечислялись.

В своем последнем интервью Захарченко допустил, что информация на изъятых серверах якобы может свидетельствовать о сценарии подготовки госпереворота. 

Сегодня МВД назвало отряды самообороны Майдана организованной преступной группировкой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости