В Батькивщине подготовили запросы о счетах Тимошенко в Швейцарии

20.11.2013, 12:18
В Батькивщине подготовили запросы о счетах Тимошенко в Швейцарии - Фото
Александр Турчинов

В партии утверждают, что информация ГПУ о 500 млн. Тимошенко в Швейцарии ничем не подтверждается и преследует цель дезинформировать Евросоюз

В Батькивщине назвали вчерашнее заявление генпрокурора Виктора Пшонки о $500 млн. на банковских счетах экс-премьера  Юлии Тимошенко дезинформацией и просят Швейцарию и США подтвердить или опровергнуть факт наличия недвижимости и счетов Юлии Тимошенко или кого-либо из членов ее семьи. Об этом заявил заместитель лидера фракции Батькивщина, народный депутат Александр Турчинов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Турчинов отметил, что информация Пшонки о 500 млн. долларов Тимошенко в Швейцарии ничем не подтверждается и преследует цель дезинформировать европейское сообщество.

"Я информирую вас официально: фракция партии Батькивщина подготовила запросы и отправила их всем европейским посольствам, в частности, в посольство Швейцарии, а также в посольство Соединенных Штатов Америки, с просьбой предоставить нам информацию о наличии какой-либо недвижимости или каких-либо счетов, которые принадлежали бы или Юлии Владимировне, или ее семье. Я уверен, что информация еще раз подтвердит ложь Генеральной прокуратуры и этой власти", - сказал депутат.

Напомним, вчера генпрокурор Пшонка заявил, что на банковских счетах в Швейцарии, якобы связанных с Тимошенко, находится более $500 млн.

Досье на Александра Турчинова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени