В Батькивщине уверены, что власть не допустит выборов в Киеве

В Батькивщине уверены, что власть не допустит выборов в Киеве - Фото
a61cc7f64f62cc63269d04972e98d134.jpg
02.04.2013, 22:31

Народный депутат от фракции Батькивщина Виталий Ярема считает, что Януковича напугали результаты парламентских выборов в Киеве

"Власть работает по понятиям. Поэтому она сегодня ни в коем случае не допустит выборов в Киеве, - заявил Виталий Ярема в эфире телеканала ТВi.

"Они понимают, что киевляне ненавидят Януковича и его команду - они не могут терпеть, когда перекрывают движение. Киевляне категорически против. И это показали выборы 2012 года. Сегодня все депутаты-мажоритарщики в столице - от оппозиции. Конечно, это напугало Януковича", - пояснил он.

Напомним, сегодня Верховная Рада опять провалила голосование по выборам мэра столицы и Киевсовета. Несмотря на неожиданную поддержку части коммунистов, оппозиции удалось собрать лишь 209 голосов. Снова не добившись проведения столичных выборов, оппоненты власти сделали то, чего от них больше всего ожидали в Администрации президента - заблокировали трибуну. Втянувшись в сценарий Банковой, оппозиция теперь рискует не только проиграть столицу, но и утратить позиции в парламенте на досрочных выборах, которые могут пройти по мажоритарной системе. Власть уже заговорила о референдуме по роспуску парламента и изменению избирательного законодательства.

За выборы в Киеве проголосовал 91 депутат от Батькивщины (во фракции 99 депутатов), 41 депутат от УДАРа (из 42-х), 36 из Свободы (из 36), 21 от КПУ (из 32-х), 17 внефракционных депутатов и три депутата от Партии регионов.

Новость дня: оппозиция уступила Киев и рискует потерять Раду

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...