В Bellingcat определили маршрут Бука, сбившего рейс MH17

05.03.2016, 04:24
В Bellingcat определили маршрут Бука, сбившего рейс MH17 - Фото
Фото: mil.by

Экспертная группа Bellingcat отследила передвижения конвоя, который сопровождал Бук, предположительно, сбивший в Донецкой области Boeing, осуществлявший рейс МН17, передает Росбалт.

По версии исследователей, внедорожник и минивэн шли по территории террористических организаций ДНР и ЛНР. Согласно снимкам, самоходная огневая установка комплекса Бук-М1 двигалась в сторону места запуска. Toyota RAV4 и камуфлированный УАЗ-469 ранее были замечены в сопровождении другого конвоя, который встретился с Бук-М1 в Донецке.

На некоторых фотографиях также запечатлен минивэн Volkswagen. Как утверждают специалисты, все три машины сопровождали колонну техн​ики, шедшей под флагами ДНР из Луганска в Донецк 15 июля, за два дня до трагедии. В колонне также находились танки Т-64 и самоходные артиллерийские установки Гвоздика.

Таким образом, в Bellingcat подтвердили свои прежние данные по поводу передвижения Бука по территории Украины. Автомобили и самоходная огневая установка пересекли границу, направились в Краснодон, затем Луганск, Макеевку и достигли Донецка.

Напомним, в конце февраля эксперты расследовательской группы Bellingcat провели новую проверку российской версии крушения рейса МН17 и пришли к выводу, что она "несостоятельна".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации