В берлинской клинике "Шарите" провели обыски

В берлинской клинике "Шарите" провели обыски - Фото
Фото: foto.yastudent.ru
17.01.2013, 13:12

Берлинская полиция и прокуратура провела обыски в амбулаторных центрах клиники и в квартирах некоторых ее сотрудников, подозреваемых в мошенничестве

Представители берлинской полиции и прокуратуры в среду провели обыски на территории амбулаторных центров клиники "Шарите", а также в домах некоторых сотрудников медучреждения.

Об этом заявил спикер прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер, сообщает Укринформ. По его словам, вчера правоохранители обыскали все пять амбулаторных центров и частные дома сотрудников клиники. В общей сложности прокуратура имела 32 ордера на обыск. 

Не менее десятерых сотрудников медицинского заведения подозревают в расчетливом мошенничестве. По информации Штельтнера, на протяжении нескольких лет центры выставляли больничным кассам счета за амбулаторное лечение пациентов от медработников, которые не имели на это права. Например, принимать пациентов и получать за это деньги из касс в таких центрах имели право только медики, владеющие правом на медицинскую практику, но часто их подменяли врачи-ассистенты, работающие в стационарных отделениях клиники.

За последние несколько месяцев немецкая прокуратура уже не раз интересовалась работой "Шарите". Так, в октябре, когда на территории клиники были заражены бактериальной инфекцией восемь младенцев, и в ноябре - в связи с изнасилованием медбратом 16-летней пациентки.

Напомним, врачи клиники "Шарите" присоединились к лечению экс-премьера Юлию Тимошенко, поскольку оппозиционерка заявляла, что не доверяет украинским медикам. Таким образом, за течением болезни лидера БЮТ наблюдает международная комиссия в составе специалистов Минздрава и берлинских медиков. Время от времени немецкие специалисты приезжают к заключенной в харьковскую больницу Укразалізниці, где она с мая 2012 года проходит курс лечения. Вчера главный врач ЦКБ№ Михаил Афанасьев сообщил, что не знает дату очередного визита врачей "Шарите" к Тимошенко.

Недавно ведущие немецкие газеты написали, что ключевые эпизоды переписки дочки экс-премьера Евгении Тимошенко и Григория Немыри, якобы украденные с ее электронного ящика и выложенные в интернет, сфальсифицированы. Журналисты Der Spiegel и Die Zeit установили, что фальшивым является мейл со счетом за услуги врачей клиники "Шарите" на 680 тыс. евро за месяц лечения. Сама сумма, подчеркнули специалисты, "абсурдно высокая", а якобы выставленный Тимошенко счет разместили на неправильном бланке.

Немецкие врачи подчеркнули, что лечение заключенного лидера украинской оппозиции проходит бесплатно, а ее семья лишь покрывает затраты на переезд и проживание специалистов "Шарите".

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...