UA

В ближайшее время у НАТО нет планов принимать Украину - Обама

26.03.2014, 17:03
В ближайшее время у НАТО нет планов принимать Украину - Обама - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА

В ближайшее время у НАТО нет планов принимать в свои ряды Украину. Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита Евросоюз-США.

"Украина не подавала заявку на вступление в НАТО, - сказал он. - И не думаю, что ситуация в этом отношении изменится в ближайшее время". В то же время президент США заявил, имея в виду Украину, что страны, не входящие в НАТО, могут рассчитывать на политическую поддержку западных союзников.

Он подчеркнул, что США готовы оказывать Украине помощь в проведении выборов, в восстановлении ее экономики. Что же касается перспектив возможного вступления в НАТО, то украинцы должны сами определиться со своим выбором. "Украина сама должна начать процесс, который в конце концов приведет ее к вступлению в Альянс",- сказал он.

Напомним, согласно опросу, проведенному компанией Gfk Ukraine в конце марта, вступление в НАТО поддерживают 44% граждан Украины, 47% выступают против.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости