В Борисполе задержали разыскиваемого Интерполом банкира из РФ

22.11.2016, 20:57
В Борисполе задержали разыскиваемого Интерполом банкира из РФ - Фото
Олег Слободян

20 ноября в аэропорту Борисполь был задержан бывший председатель совета директоров российского ОАО "Национальный банк "Траст". Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщил помощник руководителя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"20 числа в отношении одного из граждан сработала база Интерпола. Соответственно, этого гражданина мы задержали и передали сотрудникам Министерства внутренних дел", - сказал Слободян.

При этом имя задержанного он назвать отказался.

По словам Слободяна, вопрос экстрадиции гражданина РФ будет решать представительство Интерпола и МВД. 

Как сообщает РИА Новости, Центробанк РФ в декабре 2014 года принял решение санировать "Траст", входивший в топ-30 российских банков, при помощи АСВ. До начала санации конечными владельцами основного акционера "Траста", ЗАО "Управляющая компания "Траст", являлись Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев. Им принадлежало 93,77% акций.

"Траст" в феврале 2016 года подал в английский суд иск к Юрову, Беляеву и Фетисову о возмещении ущерба в размере 830 миллионов долларов, причиненного многолетними мошенническими действиями бывших руководителей банка, в том числе предоставлением фальшивых и заведомо невозвратных кредитов компаниям, которыми бывшие акционеры "Траста" сами же тайно и владели. Высокий суд Лондона вынес решение о заморозке их активов по всему миру.
Юров в мае 2016 года подал ходатайство об отмене ордера о заморозке активов, но суд его отклонил.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина