В боях с оккупантами под Донецком ранены четверо бойцов АТО

02.07.2015, 12:47
В боях с оккупантами под Донецком ранены четверо бойцов АТО - Фото
Андрей Лысенко

Вчера наиболее ожесточенные бои произошли к северу от Горловки, а также западнее Донецка - в Песках и Марьинке

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибших нет, в боях с террористами четверо военных получили ранения под Донецком и Горловкой. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На луганском направлении обстановка остается относительно стабильной, фактов массового использования тяжелого вооружения на этой линии обороны не зафиксировано. Боевики совершили серию вооруженных провокаций с использованием минометов и стрелкового оружия во второй половине дня в Станице Луганской и вдоль Бахмутской трассы, от Крымского до Золотого. В результате обстрелов со стороны боевиков в Станице Луганской повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры", - сказал он.

По словам спикера АТО, на донецком направлении противник продолжает вооруженные провокации под Горловкой: "Вчера наиболее ожесточенные бои произошли на севере этой конгломерации - в населенном пункте Майорское. На запад от Донецка самыми горячими точками оставались Пески и Марьинка".

Количество вражеских провокаций и использование тяжелого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований на этом направлении вчера были менее интенсивными, чем обычно, отметил Лысенко. "А на мариупольском направлении ситуация обострилась: противник сосредоточил тяжелое вооружение (танки, артиллерия, гаубицы) неподалеку от линии столкновения и интенсивно их использует. В результате вражеских обстрелов под огнем оказались наши позиции в Богдановке, Старогнатовке, Широкино и Бердянском", - сказал он.

Традиционно боевики активизируются во второй половине дня и в темное время суток. Вчера в пределах Донецкой области пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали пролеты двух БПЛА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий