UA

В боях с террористами погибли двое военных, трое ранены - штаб

22.06.2015, 12:46
В боях с террористами погибли двое военных, трое ранены - штаб - Фото
Андрей Лысенко

За прошедшие сутки в результате активных боевых действий погибли двое украинских военных, еще трое получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На мариупольском направлении ситуация остается чрезвычайно напряженной: активные боевые действия велись в районе Широкино и Бердянска. Незаконные вооруженные формирования активно используют 122-мм артиллерию, также работают вражеские снайперы. Бои начались вчера во второй половине дня и продолжались до захода солнца", - сказал он.

По данным штаба операции, на донецком направлении в районе аэропорта боевые действия ведутся практически в круглосуточном режиме.

"Противник стянул в Донецк и активно использует тяжелые вооружения, в частности танки и крупнокалиберные пушки. Основные районы сосредоточения запрещенных видов вооружения противника - это территория Донецкого аэропорта, поселка Спартак и жилые кварталы Донецка", - отметил Лысенко.

Активизацию агрессивных действий боевиков зафиксировали наблюдатели Совместного центра контроля и координации. Динамика вражеских обстрелов в районе Донецкого аэропорта: 16-го июня по позициям Вооруженных Сил Украины стреляли 28 раз, 17-го июня - 37 раз, 18-го - 41, 19-го - 45, 20-го - 53 раза.

"Возросшее число провокаций свидетельствует, что боевики сосредотачивают свой огонь на этом участке, чтобы продвинуться вперед, но профессиональные действия сил АТО срывают планы российских наемников", - подчеркнул спикер штаба операции.

В районе Горловки произошла серия перестрелок и артиллерийских обстрелов позиций украинских военных по всему периметру оккупированного города.

На луганском направлении противник сосредоточил свой натиск на контролируемом Украиной участке правого берега Сиверского Донца в районе Бахмутской трассы. Речь об участке от Новотошковского до Сокольников.

Также вечером противник совершил серию мощных минометных обстрелов в районе Станицы Луганской.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости