UA

В БПП депутаты создали группу по борьбе с коррупцией во фракции

25.11.2015, 11:06
В БПП депутаты создали группу по борьбе с коррупцией во фракции - Фото
Фото: facebook.com/bogdanbortakov

Депутаты Блока Петра Порошенко создали группу по борьбе с коррупцией во фракции. Об этом участники группы сообщили журналистам на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Задание группы - контроль за коррупционными действиями, как внутри парламентской фракции БПП, так и за ее пределами - в правоохранительных органах, в органах исполнительной власти и на государственных предприятиях", - сказал представитель группы народный депутат Виктор Чумак.

Он сообщил, что если члены группы будут узнавать о коррупционной деятельности политика или госслужащего, эта проблема будет обсуждаться в первую очередь на заседании фракции. "Если этого будет недостаточно, информация будет направляться в правоохранительные органы", - отметил он.

Координаторами группы на первом этапе будут народные депутаты Виктор Чумак и Мустафа Наем. Также в группу вошли народные депутаты Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Павел Ризаненко.

Ранее сообщалось, что 23 ноября на заседании фракции ББП группа депутатов выступила с заявлением прекратить сочетать бизнес и политику в партии. В то же время, Юрий Луценко призвал не драматизировать ситуацию и сказал, что выбор сейчас очень простой - либо в парламенте будет коалиция Порошенко, или коалиция Коломойского.

В свою очередь Светлана Залищук сказала, что депутаты БПП не могут быть одной командой, поскольку исповедуют разные ценности - кто-то пришел в парламент ради обогащения, а кто-то - чтобы менять страну.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости