В БПП говорят, что Кононенко не комментировал слова Пайетта о ГПУ

09.10.2015, 18:01
В БПП говорят, что Кононенко не комментировал слова Пайетта о ГПУ - Фото
Игорь Кононенко

Пресс-служба Блока Петра Порошенко распространила заявление, в котором утверждается, что первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко не комментировал высказывания посла США в Украине Джеффри Пайетта относительно неудовлетворительной работы Генпрокуратуры.

"Указанная информация не соответствует действительности. Никаких комментариев по послу США в Украине Игорь Кононенко не давал, так же как и не делал никаких сообщений о разговорах президента Украины с вице-президентом США или с любыми другими представителями международного сообщества", - говорится в заявлении партии.

По мнению БПП, целью обнародованных ранее материалов является дискредитация лидеров партии.

Напомним, в конце сентября посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Генеральная прокуратура срывает борьбу с коррупцией и реформы правительства. Вскоре появилась информация, согласно которой Кононенко заявил, что президент Петр Порошенко в ходе разговора с вице-президентом США Джо Байденом якобы раскритиковал резкие заявления Пайетта относительно работы ГПУ. В ответ вице-президент США якобы пообещал отозвать Пайетта в феврале 2016 года.

Спикер американского посольства в Украине Джонатан Лалли заявил, что информация об отзыве Пайетта не соответствует действительности, и вице-президент Байден таких комментариев не давал.

В начале октября помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд также подвергла критике работу Генпрокуратуры, призвав создать ведомство заново - по образцу полиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского