UA

В БПП хотят, чтобы восстановление Донбасса курировал иностранец

17.02.2015, 15:21
В БПП хотят, чтобы восстановление Донбасса курировал иностранец - Фото
Юрий Луценко

Фонд восстановления Донбасса должен бы возглавить иностранец. Такое мнение высказал председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко в ходе встречи с представителями мониторинговой миссии ПАСЕ.

"К сожалению, многие страны, желая прекратить эту войну, забывают о ключевом моменте мирного плана - украинском контроле над украинско-российской границей. Это вопрос постоянно педалируется президентом Украины, что является ключом к миру в Донбассе", - цитирует депутата пресс-служба БПП.

По словам Луценко, важно поговорить с представителями ПАСЕ и дать оценку украинской стороны относительно последовательности мирного плана.

"Безусловно, мы будем говорить о гуманитарных коридорах, о возобновлении инфраструктуры. Но Запад должен бы помочь нам не только финансово, но и технически по созданию Фонда реконструкции Донбасса. Мы нуждаемся в иностранном гражданине на такую должность. Он бы мог не только активно привлекать средства, но и рационально их использовать, не являясь представителем никакого региона Украины", - отметил политик.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Россия должна понести ответственность за ущерб, нанесенный Украине аннексией Крыма и войной в Донбассе.

Ранее в Кабмине оценивали ущерб от боевых действий на оккупированном востоке страны в 8 млрд долларов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости