UA

В БПП настаивают, чтобы Яценюк подал в отставку

10.03.2016, 19:15
В БПП настаивают, чтобы Яценюк подал в отставку - Фото
Юрий Луценко

В БПП настаивают на том, чтобы Арсений Яценюк подал в отставку. Об этом сообщил в комментарии журналистам лидер фракции БПП Юрий Луценко по результатам встречи со спикером ВР Владимиром Гройсманом, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я поддерживаю президента Украины в его обращении к премьеру. Когда премьер теряет доверие, он должен подавать в отставку. Сегодня очевидно, что несмотря на голосование за отставку правительства, которое оказалось нерезультативным, премьер потерял поддержку четырех из пяти фракций коалиции", - сказал он.

"Он опирается исключительно на фракции олигархов и отдельных народных депутатов, которые боятся турбулентности при смене правительства. Да, такие депутаты есть и у нас (в БПП, - ред.), такие депутаты есть и в других группах", - добавил Луценко.

Отвечая на вопрос, кого в БПП видят на должности премьер-министра, Луценко отметил, что это должен быть человек, которого поддержат 226 голосов в парламенте. 

"Мы поддержим того премьера, который сможет прекратить партийный бизнес, прекратить связи с олигархами, возобновить сотрудничество с международными финансовыми донорами, снять проблемы с коррупционным давлением на таможне и по другим направлениям. А также получит поддеркжу всех фракций Майдана, включительно с Народным фронтом", - рассказал он.

"Но сначала нужно получить ответственное решение премьер-министра. При этом мы хотим, чтобы Народный фронт озвучил свою позицию", - отметил Луценко.

Луценко добавил, что в БПП готовы поддержать любого кандидата от Народного фронта, фракции Самопомощь или другой фракции. "Личных амбиций назначить премьера от БПП у нас нет", - заявил он.

16 февраля президент Петр Порошенко сделал резкое заявление относительно премьера Яценюка. Президент посоветовал ему выбрать, "каким образом лучше провести" так называемую "перезагрузку".

В тот же день в ходе заседания парламента был внесен и зарегистрирован проект постановления о недоверии Кабмину во главе с Яценюком, однако Рада не смогла проголосовать резолюцию недоверия правительству.

Читайте также: Яценюк обратился к Порошенко: Поддержите меня или увольте меня

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости