UA

В БПП объяснили, почему не проголосуют за отставку Абромавичуса

04.02.2016, 11:40
В БПП объяснили, почему не проголосуют за отставку Абромавичуса - Фото
Юрий Луценко

Фракция Блок Петра Порошенко не будет голосовать за отставку министра экономического развития Айвараса Абромавичуса до рассмотрения вопроса об отставке правительства в целом. Об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко в своем выступлении в парламенте, передает корреспондент ЛІГА.net

"Наша фракция не считает возможным принимать отставку министра Абромавичуса до рассмотрения вопроса отставки правительства в целом", - сказал он.

Заявлене Абромавичуса об отставке Луценко назвал очень плохим сигналом для парламентско-президентской республики и реформаторского курса Украины.

Он также отметил, что фракция поддерживает заявление депутата Игоря Кононенко в Национальное антикоррупционное бюро с требованием проверить выдвинутые против него обвинения.

"Мы требуем от премьер-министра в месячный срок провести открытые кадровые конкурсы на ТОП-30 государственных предприятий, которые являются главным источником коррупции в стране. Это вопрос, который больше всего дебатируется и является корнем заявления Абромавичуса", - заявил Луценко.

Кроме того, Луценко сообщил, что фракция БПП пригласила Абромавичуса на сегодняшнее заседание, но он не пришел, сообщив что находится на больничном.

При этом вчера вечером министр экономического развития забрал свои вещи из Кабмина, в том числе картины, которые принес с собой год назад.

Читайте также: Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

Напомним, в среду глава МЭРТ Абромавичус подал в отставку и обвинил одного из лидеров БПП Игоря Кононенко в попытке подмять под себя ведомство.

Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства".

В то же время детективы Национального антикоррупционного бюро 3 февраля начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов.

Читайте также: Громко вышел: хорошо или плохо работал глава МЭРТ на самом деле

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости