UA

В БПП отказались исключить Кононенко из фракции

04.02.2016, 13:21
В БПП отказались исключить Кононенко из фракции - Фото
Игорь Кононенко
Президентская партия Блока Петра Порошенко не поддержала предложение исключить народного депутата Игоря Кононенко из состава фракции. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщил источник в БПП.

Вопрос об исключении Кононенко, который оказался замешан в скандале с предполагаемой отставкой министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, на заседании фракции ставил народный депутат Сергей Лещенко.

Однако, отмечает источник, поскольку идея об исключении Кононенко при обсуждении не была поддержана, на голосование этот вопрос не поставили. Как сообщает у себя в Facebook Лещенко, за предложение о сложении мандата Кононенко проголосовали "по меньшей мере" 10 народных депутатов, тогда как на заседании фракции было около 60 парламентариев.


Напомним, в среду глава МЭРТ подал в отставку и обвинил одного из лидеров БПП Игоря Кононенко в попытке подмять под себя ведомство. Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства".

В то же время детективы Национального антикоррупционного бюро 3 февраля начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны Кононенко и других нардепов.

Читайте также: Громко вышел: хорошо или плохо работал глава МЭРТ на самом деле

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости