В Чечне начался суд над украинцами Клихом и Карпюком - СМИ

15.09.2015, 16:31
В Чечне начался суд над украинцами Клихом и Карпюком - СМИ - Фото
Николай Карпюк и Станислав Клих (фото - expres.ua)

Следком РФ обвиняет украинцев в том, что они в 1994-1995 годах воевали на стороне УНА-УНСО против российских оккупантов в Чечне

Сегодня, 15 сентября, в российской Чечне Верховный суд РФ начал предварительные слушания по уголовному делу в отношении граждан Украины Станислава Клиха и Николая Карпюка, передает Радио Свобода.

По версии следствия, Карпюк и Клих, будучи членами запрещенной в России организации Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона (УНА-УНСО) в 1994 формировали на территории Украины вооруженные группы, которые принимали участие в конфликте в Чечне против российских войск.

Украинцы якобы участвовали "в боестолкновениях с военнослужащими Вооруженных сил РФ на территории президентского дворца, площади Минутка и железнодорожного вокзала города Грозного", утверждают в Следкоме РФ.

Напомним, 21 марта 2014 года Карпюк был задержан в Черниговской области российскими спецслужбами, оттуда незаконно вывезен в Россию. Клиха задержали в августе того же года в российском городе Орел.

Читайте также: Дело Карпюка: адвокаты не могут добиться встречи с похищенным

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов