UA

В Чернигове охрана депутата применила силу к журналисту

09.11.2015, 09:30
В Чернигове охрана депутата применила силу к журналисту - Фото
Владислав Савенок (фото - radiosvoboda.org)

В Чернигове 7 ноября глава черниговской организации Независимого медиа-профсоюза Владислав Савенок подвергся нападению молодых людей. Его повалили на пол в здании областной филармонии, куда журналист зашел на мероприятие с участием народного депутата от БПП, вышедшего во второй тур выборов мэра Чернигова Владислава Атрошенко, сообщает пресс-служба Независимого медиа-профсоюза Украины.

По словам пострадавшего, он пытался снимать, но охранник депутата вызвал помощь, и четыре человека в штатском скрутили журналиста, повалили его и отобрали фотоаппарат. После этого Савенка вынесли на улицу, где вернули камеру и потерянные во время инцидента очки.

Савенок написал заявление в горотдел милиции о препятствовании профессиональной деятельности и потребовал открыть уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины. Он подозревает, что во время инцидента получил перелом пальца.

Как сообщает Радио Свобода, в поддержку объективного расследования инцидента в Чернигове в понедельник организуют акцию. Савенок рассказал изданию, что в этот день не собирался посещать мероприятие с участием Атрошенко. Проходя мимо, увидел в филармонии много людей и зашел в фойе из любопытства.

Савенок поинтересовался, что происходит. Ему коротко ответили "собрание". В итоге журналисту стало неинтересно и он решил покинуть здание. Выйти через центральный вход, в который он зашел, охранники не разрешили и отправили к боковому. Савенок согласился, но у выхода решил сделать фото, на что отреагировал охранник.

"Подскочил охранник. Вытолкнул меня к черному входу. Я сказал: "Я журналист, не трогайте меня руками". После этого он крикнул: "Охрана" Прошло несколько секунд (я даже не понял, откуда они взялись) меня положили на пол", - рассказал журналист.

В итоге ему вернули фотоаппарат и очки. С болью в руке журналист обратился к врачам, которые сначала констатировали перелом, однако затем усомнились в этом. Прояснить положение должна назначенная на сегодня судмедэкспертиза.

Сезон горіхів іще не закінчився. Знову є чим їх колоти. На жаль. :-) :-(

Posted by Владислав Савенок on 7 ноября 2015 г.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости