В Чернигове открыли уголовное дело об избиении милиционеров

30.01.2014, 10:01
В Чернигове открыли уголовное дело об избиении милиционеров - Фото
Фото: mvs.gov.ua

В управлении МВД области сообщили, что четверо правоохранителей сейчас находятся на стационарном лечении, один лечится амбулаторно

В Чернигове открыто уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений работникам милиции при штурме областной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Черниговской области.

По данным ведомства, четверо правоохранителей сейчас находятся на стационарном лечении, один лечится амбулаторно. "Два милиционера под стенами облгосадминистрации получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и ушибы головы, еще у двух - акустические травмы ушей. Значительная часть пострадавших милиционеров получила ушибы головы, конечностей и спины, а также химические ожоги глаз неизвестным газом. Получили ранения и заместители начальника УМВД в Черниговской области", - сказано в сообщении.

Следственное управление УМВД Украины в Черниговской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам массовых беспорядков, захвата зданий органов власти и причинения телесных повреждений работникам правоохранительных органов: по части 1 статьи 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки) - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет; по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) - наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет; по части 1 статьи 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений) - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Напомним, 25 января в Чернигове на центральной площади состоялось Народное вече, на которое собрались около двух тысяч человек. Активисты заняли первый этаж здания ОГА. Произошли небольшие потасовки. Позже в МВД сообщили о 10 пострадавших милиционерах. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?