В черной кассе Партии регионов есть записи о ВО Свобода - Лещенко

19.08.2016, 11:22
В черной кассе Партии регионов есть записи о ВО Свобода - Лещенко - Фото
Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко призвал директора НАБУ пролить свет на ход расследования дела о черном нале ПР в части, что касается партии ВО Свобода

На страницах документов черной бухгалтерии Партии регионов, которые есть в распоряжении народного депутата от БПП Сергея Лещенко, найдена запись якобы о платеже на $200 тысяч якобы для ВО Свобода. Об этом нардеп рассказал на брифинге, который транслировал канал 112 Украина.

В записи на странице документа напротив суммы указано - "ВО Свобода (комиссии)", и стоит подпись якобы депутата от ПР Виталия Калюжного. Запись датирована 4 ноября 2010 года.

В черной кассе Партии регионов есть записи о ВО Свобода - Лещенко

По словам Лещенко, таких платежей для ВО Свободы "было намного больше".

"В ситуации, которая сложилась, я призываю руководителя Национального антикоррупционного бюро господина Сытника... сказать, на какую сумму и сколько раз упоминается партия Свобода в этих документах, чтобы снять какие-либо спекуляции на эту тему", - сказал он.

В ВО Свобода заявления Лещенко назвали "ересью" и выразили готовность подать на него в суд "за клевету".

Читайте также: Лещенко: Ларри Кинг получил из черной кассы ПР более $200 тысяч

Ранее в августе 2016 года директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в списках черной бухгалтерии ПР фигурирует глава предвыборного штаба кандидата в президенты СШАДональда Трампа Пол Манафорт, который с 2007 года по октябрь 2012-го якобы получил $12,7 млн из черной кассы. Манафорт отрицает получение этих $12,7 млн, называя подозрения "необоснованными, глупыми и бессмысленными".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить