В Дебальцево продолжаются ожесточенные бои - штаб АТО

17.02.2015, 22:41
В Дебальцево продолжаются ожесточенные бои - штаб АТО - Фото
87480d87f5917fb064f3effc72d6da39.jpg

По оперативным данным, украинские военные после маневрирования огнем сдерживают противника

Во вторник, 17 февраля, ситуация в районе Дебальцево продолжала оставаться чрезвычайно сложной и меняется практически каждый час. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

"Террористы круглосуточно обстреливают город и окрестности. Оказывают диверсионно-террористические акты, штурмуют позиции сил антитеррористической операции и ведут огонь по городу и прилегающим селам. В течение дня город 19 раз обстреливали из реактивных систем залпового огня и артиллерии", - сказано в сообщении.

Одновременно, по данным сил антитеррора, "боевики несколько раз штурмовали позиции украинских войск и штаб направления". "Несколько диверсионно-разведывательных групп противника ворвались в город и вели бои с подразделениями сил АТО. Ближе к вечеру часть населенного пункта была захвачена незаконными вооруженными формированиями. Подразделения сил АТО, после маневрирования, огнем сдерживают противника. На этот час идут ожесточенные бои", - сказано в сообщении.

По данным штаба сил антитеррора, сегодня в городе Соледаре состоялись переговоры участников Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. "Представители другой стороны конфликта фактически заблокировали приезд наблюдателей миссии ОБСЕ в Дебальцево, обосновывая это отсутствием связи со своими передовыми подразделениями и неподконтрольными бандформированиями", - отмечается в сообщении.

"Стоит отметить, что впервые после начала режима прекращения огня боевики сами признали, что нарушили его. В частности представитель ДНР Басурин лично заявлял о том, что боевики не прекращают обстрелы Дебальцево и имеют право его обстреливать, поскольку это, по его мнению, "их" территория", - резюмировали в штабе сил АТО.

Ранее президент Украины призвал Евросоюз и Совбез ООН и мировое сообщество жестко отреагировать на действия России и не допустить широкомасштабной войны в Европе из-за продолжающейся российской агрессии.

Читайте также: Дебальцево: Путин пытается создать котел для Порошенко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации