UA

В Дебальцево силы АТО контратакуют боевиков, котла нет - штаб

02.02.2015, 13:27
В Дебальцево силы АТО контратакуют боевиков, котла нет - штаб - Фото
Андрей Лысенко

Город Дебальцево Донецкой области не находится в окружении, украинские военные продолжают удерживать занятые позиции. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Подразделения, предоставленные в помощь нашим бойцам в Дебальцево, контратакуют врага и не дают ему закрыть так называемый дебальцевский котел. Враг за минувшие сутки совершил несколько попыток с разных сторон атаковать наши позиции в Дебальцево. Эти атаки были со стороны Фащевки, Углегорска, Алчевска и Первомайска", - рассказал он.

Лысенко заверил, что все необходимые силы для поддержки украинских военных, а также для невозможности продолжения наступления противника, в Дебальцево присутствуют, совершаются упреждающие обстрелы.

"Есть случаи, когда не успевают развернуть свою колонну в боевой порядок террористы, она уничтожается на месте", - добавил спикер АТО.

В то же время, по данным штаба антитеррористической операции, ситуация вокруг Дебальцево остается наиболее сложной.

"В Дебальцево террористы обстреляли здание горсовета, в котором расположен Совместный центр координации и контроля, сформированный в соответствии с Минскими договоренностями. Таким образом, боевики в очередной раз демонстрируют, что не желают восстановления мира в Донбассе", - подчеркнул Лысенко.

Ранее группа Информационное сопротивление сообщила, что вытеснить украинских военных из Дебальцевского плацдарма пытаются около 3,5 тыс. пророссийских террористов.

Читайте также: Силы АТО под Дебальцево уничтожили 5 танков террористов - ИС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости