В деле Щербаня проявился политический подтекст, - Власенко

В деле Щербаня проявился политический подтекст, - Власенко - Фото
Сергей Власенко
13.05.2013, 18:59

К юриспруденции ни решение о приостановке досудебного следствия, ни его возобновление не имеет отношения, уверен защитник Тимошенко

Постановление Генпрокуратуры о возобновлении следствия подтверждает политическую природу дела об убийстве Евгения Щербаня. Об этом заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Власенко уточнил, что еще не получал постановления о возобновлении досудебного следствия, и не исключил, что этого документа "еще нет физически". "Я делаю предположение, что физически его не существует, что они сидят и думают, чтобы им еще написать - потому что они и так будут выглядеть идиотами, но чтобы не выглядеть совсем идиотами", - сказал он.

По его словам, защита экс-премьера в понедельник официально обратится к следователю с требованием предоставить постановление о возобновлении следствия.

Власенко уверен, что заявление о возобновлении досудебного следствия, как и предыдущее решение о приостановке следствия, подтверждает политические мотивы в действиях Генпрокуратуры. "Они в очередной раз подтвердили политические мотивы своих действий. Политика проявляется в том, что к юриспруденции ни решение о приостановке досудебного следствия, ни его возобновление не имеет отношения… Кузьмин (первый заместитель генпрокурора, - ред.) два года рассказывал, что у него есть все неоспоримые доказательства вины Тимошенко в совершении преступления, а тут вдруг они раздуплились, что им, оказывается, запросы нужно послать? Это причина маразматическая", - считает он.

"И точно по такой же маразматической причине они говорят: нет, а теперь мы возобновляем досудебное следствие. А как быть с этими запросами? У меня возникает вопрос: они их выполнили уже? Нет, конечно, они не могли их выполнить - потому что это крайне бюрократические процедуры, которые требуют как минимум нескольких месяцев - как минимум! О чем мы говорим?" - добавил защитник экс-премьера.

Напомним, 26 апреля следователь Генеральной прокуратуры приостановил следственные действия по делу об убийстве Щербаня, в организации которого прокуратура подозревает Тимошенко, в связи с необходимостью выполнения действий в рамках международно-правовых поручений. В настоящее время следствие возобновлено.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...