В дело "бриллиантовых прокуроров" закралась досадная ошибка

19.01.2016, 16:53
В дело
Александр Корниец (на фото - справа)

Подсудность дела экс-прокуроров Корнийца и Шапакина теперь должен определить Высший специализированный суд

Подсудность дела экс-прокуроров Корнийца и Шапакина определит Высший специализированный суд. Такое решение было принято сегодня Апелляционным судом города Киева, передает корреспондент ЛІГА.net.

Проблемы с определением подсудности возникли из-за ошибки, содержащейся в обвинительном заключении. Местом преступления указана улица Физкультурная, которой нет в Киеве, вместо улицы Физкультуры.

Апелляционный суд Киева постановил обратиться к Высшему специализированному суду по рассмотрению гражданских и уголовных дел относительно решения вопроса о направлении уголовного производства в пределах юрисдикции апелляционных судов.

Напомним, в июне сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні