В Днепропетровске избили активиста местного Евромайдана

08.01.2014, 09:23
В Днепропетровске избили активиста местного Евромайдана - Фото
a7a9d155d9674c8aa236bfe3ed74dfc3.jpg

23-летний Игорь Машкевич сейчас находится в больнице с сотрясением мозга, ему наложили 16 швов

В Днепропетровске неизвестные избили одного из активистов местного Евромайдана Игоря Машкевича, который помогал в сборе гуманитарной помощи для Евромайдана в Киеве. Об этом сообщила мать и одновременно адвокат потерпевшего Ольга Машкевич.

По ее данным, избиение произошло ночью в одном из гастрономов города. "Мотивы остаются непонятными, то ли на украинском языке не так заговорил, или посмотрел не туда, но с порога получил несколько ударов трубой по голове. Игорь сразу потерял сознание, он лежал и истекал кровью. Нападающие - их было несколько - убежали. Ребята вызвали милицию, но она не приехала", - сообщила Машкевич, слова которой приводит Радио Свобода.

23-летний пострадавший сейчас находится в больнице с сотрясением мозга. Ему наложили 16 швов.

Красногвардейский райотдел милиции Днепропетровска зафиксировал заявление о преступлении. По данным из милиции, уголовное производство открыто по статье 125 Уголовного кодекса Украины - "Умышленное причинение телесных повреждений".

Как заявила мать пострадавшего, она будет добиваться переквалификации статьи на 294-ю - "Хулиганство", которая предусматривает более строгое наказание - лишение свободы на срок от 3 до 7 лет - по сравнению с 125-й статьей (исправительные работы на срок до 1 года).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов