В Днепропетровской области при обыске конвертцентра нашли оружие

16.10.2015, 08:17
В Днепропетровской области при обыске конвертцентра нашли оружие - Фото
Фото: mvs.gov.ua

В Днепропетровской области сотрудники департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины пресекли деятельность конвертационного центра, в ходе обысков было изъято несколько единиц оружия, в том числе автомат. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Во время обысков изъята бухгалтерская документация, которая подтверждает финансово-хозяйственные операции, и компьютерная техника. Кроме того, правоохранители обнаружили несколько единиц оружия, в том числе - автомат АКМС, а также 260 патронов калибра 7,62 мм", - говорится в сообщении.

По данным МВД, конвертационный центр состоял из пяти человек, которые совершали хищения бюджетных и государственных средств.

"В ходе сопровождения уголовного производства работниками департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины совместно со следователями главного следственного управления МВД Украины было установлено, что участники указанной группы зарегистрировали более 60 субъектов хозяйствования", - рассказали в милиции.

Указанные предприятия использовались для хищения бюджетных средств, уклонения от уплаты обязательных платежей в госбюджет, снижения налоговой нагрузки на субъект хозяйственной деятельности путем проведения финансовых операций с использованием реквизитов фиктивных компаний.

Ранее главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство по признакам правонарушений по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи 205 предусматривает штраф от трех до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Санкция статьи 209 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией средств или другого имущества, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся следственные действия и мероприятия с целью установления дополнительных сведений и других участников преступной схемы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса