UA

В ДНР подтвердили задержание "мэра" Славянска Пономарева

10.06.2014, 21:39
В ДНР подтвердили задержание
Вячеслав Пономарев (фото - Reuters)

В руководстве самопровозглашенной "Донецкой республики" подтвердили, что "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев задержан, сообщает Русская служба Би-би-си.

Ранее о его отстранении от должности и задержании сообщили российские СМИ со ссылкой на сепаратистов в Славянске, но в руководстве ДНР не смогли это оперативно подтвердить или опровергнуть, сославшись на плохую связь со Славянском.

По обновленным данным пресс-службы ДНР, Пономарев в настоящее время находится в здании СБУ.

Ранее на странице в Facebook, предположительно принадлежащей лидеру вооруженных формирований сепаратистов в Славянске Игорю Стрелкову (Гиркину), появилось сообщение о смещении Пономарева.

"Так называемый народный мэр Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Больше пока сказать не могу", - говорится в сообщении.

Напомним, Пономарев стал самопровозглашенным "народным мэром" Славянска 13 апреля во время штурма здания СБУ. До этого он управлял небольшим мыловаренным заводом. Судя по осуществляемому СБУ перехвату телефонных переговоров, Пономарев может иметь отношение к похищению людей в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости