Дом профсоюзов 18-19 февраля штурмовали более сотни бойцов Альфы

03.04.2014, 13:50
Дом профсоюзов 18-19 февраля штурмовали более сотни бойцов Альфы - Фото
После штурма

По данным Валентина Наливайченко, бойцы СБУ применяли огнестрельное оружие во время штурма Дома профсоюзов

Служба безопасности Украины установила, что на Доме профсоюзов в ночь с 18 на 19 февраля работали более сотни сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа". Об этом на пресс-конференции сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Наливайченко, указание начать антитеррористическую операцию на Майдане 18 февраля дал непосредственно тогдашний руководитель Службы безопасности Якименко при содействии тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко, который разрешил своим сотрудникам применять оружие.

"Именно 18 февраля в 23:00 преступный приказ Якименко начали выполнять и подразделения Службы безопасности. 108 сотрудников "Альфы" непосредственно на Доме профсоюзов с крыши в виде штурмовой группы… Они были с оружием - это автоматы Калашникова и снайперские винтовки. После того как началось возгорание в Доме профсоюзов, точно так же через крышу эта штурмовая группа отошла", - отметил он.

Ранее Наливайченко заявил, что на Майдане в нескольких точках работали снайперские группы спецподразделения "Альфа" с винтовками немецкого образца блейзер, каждая группа по семь офицеров спецслужбы.

Досье на Валентина Наливайченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам