UA

В Доме профсоюзов в Одессе специальный газ не нашли - милиция

15.05.2014, 15:35
В Доме профсоюзов в Одессе специальный газ не нашли - милиция - Фото
Иван Катеринчук (фото - Думская. net)

После трагедии 2 мая правоохранители изъяли в Доме профсоюзов целый арсенал оружия и "коктейли Молотова". Об этом сообщил начальник облуправления внутренних дел Иван Катеринчук.

Как сообщает Думская.net, по словам Катеринчука, в здании были обнаружены револьвер с шестью патронами, обгоревший спортивный пистолет с тремя патронами, одиннадцать 9-мм гильз, 24 стеклянные бутылки емкостью 0,5 л, четырехлитровая канистра с остатками горючей смеси, нунчаки, шлемы, три ножа, два топора, много дубинок.

Следов специального газа и взрывчатого вещества эксперты не нашли. Иными словами, версия начальника облуправления ГСЧС Владимира Боделана не подтверждается. Катеринчук утверждает, что оружие и бутылки с зажигательной смесью были занесены в здание накануне 2 мая. Предварительная информация об этом у милиции была, но правоохранители отнеслись к ней халатно.

Напомним, начальник Главного управления ГСЧС в Одесской области Владимир Боделан заявил, что 99,9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись угарным газом.

2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего отчасти и начался пожар. В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек. На сегодняшний день неопознанными остаются тела пяти человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости