В Донбасс вторглись две российских батальонно-тактических группы

27.08.2014, 23:26
В Донбасс вторглись две российских батальонно-тактических группы - Фото

По словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, агрессор пытается увеличить территорию, подконтрольную ДНР

Введение двух российских батальонных тактических групп на территорию Украины с параллельной "работой" в Донбассе диверсионно-разведывательных групп российского спецназа резко усложнило ситуацию в зоне АТО. Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Анонсирование перед этим руководством ДНР своего "контрнаступления" дает понимание, что Россия (в Донбассе, - ред.) перешла от бессистемной помощи боевикам живой силой и оружием к проведению спланированных вместе с террористами широкомасштабным операциям. Россияне в тесном взаимодействии с террористами стремятся одним махом увеличить территорию, подконтрольную ДНР, в разы", - написал эксперт.

Тымчук отметил, если в районе Новоазовска (Донецкая область), при всех проблемах, ситуация не катастрофична, "то под Амвросиевкой (где, кстати, уже оборудован командный пункт российской БТГ) картина сложнее". "Если эти ребята не получат по зубам в ближайшие часы, все успехи сил АТО в Донецкой области за последние недели могут быть просто нивелированы, и придется начинать все сначала. Учитывая, что Путин (президент РФ, - ред.) уже, не особо стесняясь, кидает сюда свои войска, возвращение утрачиваемых позиций может обойтись много дороже, нежели их взятие в первый раз", - отметил он.

"Собственно, этот сценарий широкомасштабного (но по-прежнему не признаваемого Кремлем) российского вторжения уже было запускался в середине июля, когда его на старте вдруг прервала катастрофа с "Боингом". Сейчас Путин продолжил реализацию этого плана", - добавил Тымчук.

Напомним, корреспондент The New York Times в Новоазовске Эндрю Креймер сообщил, что в южный Донбасс ворвались российские войска. Публикация в издании информирует, что под натиском российских танков, артиллерии и пехоты украинские военные вынуждены были отступить в Новоазовске.

Ранее спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявлял, что ситуация в районе города Новоазовск Донецкой области остается сложной. "После того, как украинским военным пришло подкрепление, населенный пункт взят под полный контроль объединенных сил АТО и добровольческих батальонов территориальной обороны", - утверждал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий