В Донбассе действует российский спецназ - МИД Великобритании

07.05.2014, 17:15
В Донбассе действует российский спецназ - МИД Великобритании - Фото
Уильям Хейг (фото - ЕРА)

По словам Уильяма Хейга, на востоке Украины действуют не пророссийские силы, а российские спецназовцы, которые раньше так же действовали в Крыму

Европейские специалисты идентифицировали людей, которые, прикрываясь местным населением, захватывают административные здания и отделения милиции на востоке Украины. Об этом сегодня в Киеве сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

По его словам, это - не пророссийские силы, а российские спецназовцы, которые раньше так же действовали в Крыму. "Жаль, что Россия не реализовала ни одного из положений Женевского соглашения, подписанного 17 апреля. Мы продолжаем требовать от России, чтобы она выполняла свои обязательства. Мы видим, как пророссийские силы оккупируют здания, как они подстрекают население в восточных областях Украины. По тому, как эти силы тренированны, какое у них вооружение, судя из того, как все происходило в Крыму, мы понимаем, что эти пророссийские силы, которые действуют на востоке, не просто пророссийские силы - это просто русские силы, как и в Крыму", - цитирует Радио Свобода Хейга.

Глава МИД Великобритании также обвинил Россию в незаконной аннексии территории Украины и в том, что Москва вмешивается во внутренние дела Украины. "Россия пытается сорвать выборы, и она (российская сторона) пытается помешать развитию демократии" , - отметил министр.

Напомним, сейчас на востоке Украины идет антитеррористическая операция украинских силовиков против вооруженных пророссийских сепаратистов.

Лидеры стран Запада обвиняют Россию в невыполнении Женевских договоренностей и угрожают новыми санкциями, если Россия будет продолжать дестабилизировать восток Украины и срывать президентские выборы 25 мая. Москва же настаивает, что выполнение договоренностей срывает киевская власть.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих