В Донбассе от гриппа умерли 540 человек - штаб

09.02.2016, 14:18
В Донбассе от гриппа умерли 540 человек - штаб - Фото
a5ab960cf96120d8a8840105da0dd629.jpg

На оккупированной боевиками территории Донецкой области от гриппа уже умерли более 540 человек. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Из-за нехватки лекарств и невозможность вовремя получить медицинскую помощь более 540 человек на территории ДНР уже умерли от гриппа и дальнейших осложнений. Количество летальных случаев все увеличивается", - отметили в пресс-центре.

С 1 декабря 2015 по 1 февраля 2016 года в лечебные учреждения с симптомами ОРВИ обратилось около 175 тысяч человек, в том числе около 4 тысячи детей.

Сейчас пик эпидемии гриппа наблюдается в Амвросиевском и Старобешевском районах, а также в городах Торез, Шахтерск и Харцызск.

В пресс-центре отметили, что главной причиной гибели такого количества людей является целенаправленная деятельность главарей террористической организации ДНР, поскольку населению не был предоставлен доступ к медицинским услугам.

"Даже после гибели более пятисот сорока человек руководством террористов публично отрицается факт эпидемии", - добавили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что Главное управление разведки Министерства обороны заявило о смерти 50 российских военнослужащих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей из-за сезонного обострения заболеваний. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса