UA

В Донбассе уже погибли более 5,3 тысяч человек - ООН

03.02.2015, 13:37
В Донбассе уже погибли более 5,3 тысяч человек - ООН - Фото
Фото: ЕРА

С середины апреля 2014 года на востоке Украины погибли уже более 5 358 людей, еще 12 253 человека были ранены. Об этом сообщил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Гусейн, передает ВВС Украина.

По данным офиса Верховного комиссара, только за последние три недели января погибли, по меньшей мере, 224 мирных жителя. "Автобусные остановки и общественный транспорт, рынки, школы и детсады, больницы и жилые кварталы Донецкой и Луганской областей стали полем боя, что является явным нарушением международного гуманитарного права, регулирующего поведение сторон в вооруженных конфликтах", - заявил комиссар ООН.

По его словам, "защита гражданских всеми сторонами конфликта должна иметь приоритетное значение". "Все нарушения международного гуманитарного права и права в области прав человека должны быть тщательным образом расследованы, а нарушители - привлечены к ответственности", - заявил Зейд Раад аль-Гусейн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости